丹東娃亮相北京新年戲曲晚會
 丹東新聞網 2020-01-02 07:32:04

2019年12月31日晚,2020年新年戲曲晚會在國家大劇院舉行。黨和國家領導人同首都近千名群眾歡聚一堂,一起觀看演出,迎接新年的到來。

應文化旅游部中央藝術司邀請,丹東少兒戲曲培訓中心的李驍洋參加了演出。10歲的李驍洋出演的是當晚第十個節目——少兒戲曲《八大錘》選段。

“文武老生”李驍洋,是當晚年齡最小的演員,而且是獨演,一登場就吸引了觀眾注意。舞臺上,只見淡定自若的李驍洋手持白纓雙槍,一個亮相后,雙槍舞動,虎虎生風,空中接槍,單腿下蹲花式拋槍……4分多鐘的演出,李驍洋憑著專業、扎實的基本功,表演得有模有樣,臺下觀眾掌聲不斷。

演出結束后,中宣部、文化旅游部的領導到后臺看望了李驍洋,十多位演員爭相與李驍洋合影拍照,有的演員拿著節目單等著李驍洋簽名。

2019年12月13日進場彩排,每天花十多個小時辛苦排練,對于10歲的李驍洋和80歲的指導老師付勝軒來說,相當不容易?!澳軄肀本┙o黨和國家領導人演出,就是最大的榮譽?!北硌萁Y束后,付勝軒激動地說。稚氣未脫的李驍洋說:“我不覺得苦,也不覺得累,就覺得來這趟特別值得,因為我看見習主席了!”

丹東少兒戲曲培訓中心主任姜秋菊告訴記者:“此次進京演出,讓更多人知道丹東、了解了丹東?!崩铗斞笫莻€刻苦的孩子,就算感冒發燒,還堅持聽課、練功?!霸诘|,還有一些像李驍洋一樣努力的孩子,正是他們讓丹東少兒京劇在國內小有名氣?!?/p>

多年來,丹東市少兒戲曲培訓中心堅持傳承國粹藝術,從娃娃抓起,培養了大批戲曲人才。小演員們以字正腔圓的唱腔、深厚扎實的功底,深受全國各地觀眾喜愛和贊賞,多次在全國各地匯報演出。

《2020新年戲曲晚會》于2020年1月1日20:06在中央電視臺CCTV1頻道播出。

本報記者 景媛媛

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看