外賣小哥送餐忙
 丹東新聞網 2020-01-02 08:18:49

1月1日,同城急送外賣丹東萬達商場配送站里一派繁忙的景象。開完晨會后,外賣小哥們像往常一樣拿起手機,準備接單。

不一會兒,外賣小哥李鵬的手機響了起來,有顧客下單了。他戴好頭盔,騎上電動車朝商家奔去。取餐的過程就像是和時間賽跑:進店快速拿上已經打包好的餐點,轉身出店趕往下一個餐廳。

中午時分,是送餐的黃金時間。李鵬的手機里一下子派進4筆訂單。每筆訂單都要保證在30分鐘內送到?!坝袝r候因地址不熟,再加上沒有電梯,時間就更緊張了?!崩铢i說,準時送達是考核外賣小哥最重要的指標。

李鵬每天大約要送30份外賣。最遠的一次,他來回跑了七八公里。比超時更令他擔心的是把外賣弄灑了?!盀⒌蒙倭?,給客人賠個不是;灑得多了,只好自己買單?!崩铢i說,要是碰到顧客給差評,還要扣工資。好在客人大多數都很通情達理。李鵬也摸索出一套自己的辦法:“湯類、米線等容易灑的食物要小心輕放;餃子、蛋糕等容易壓壞的食物要擺在最上面?!?/p>

整天給別人送外賣,自己的三餐卻顧不上吃。李鵬說,午飯一般都是在14點到15點解決的,晚飯就更晚了。今年34歲的李鵬送外賣已有三年多時間,從加入這個行業起,他就沒有按時吃過一頓午飯。他深知,只要勤快,每個月就有六千多元的收入。

比起辛苦換來的報酬,李鵬更渴求得到一份理解。前幾日送餐時,由于路面濕滑,李鵬在福春路上發生了一次小的交通事故。摔倒后他來不及查看傷勢,趕忙打開保溫箱查看顧客點的餐品是否完好。見餐品完好,立刻給顧客打去電話:“您好,我是外賣送餐員,出了點車禍,稍后會有別的送餐員給您送餐,您的餐品可能會晚點送到,實在抱歉?!薄澳銢]事吧,傷得重不重?飯晚送到沒什么,你一定要注意安全啊?!北鞠胫櫩蜁鷼?,沒想到對方竟如此關心自己,李鵬頓時覺得心里溫暖極了……

13點半,李鵬送完餐回到站點?!皠偛旁诼飞衔翼槺愠粤艘粋€早上剩的包子,現在一點也不餓?!睆?點到13點半,李鵬已經派送了15單,晚上還要“與時間賽跑”?!霸绞枪澕偃?,我們的工作越忙?!崩铢i表示,對于他來說,元旦和平常一樣,只要大家需要,自己辛苦點掙得也多。記者 王洪滿

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看