社區里的“新年時間”
 丹東新聞網 2020-01-02 08:19:08

喝了臘八粥

就把來年盼

元旦期間,我市各社區的新年活動逐漸多了起來,社區工作人員和居民們歡聚一堂,唱歌跳舞做游戲,弘揚優秀的傳統文化,在歡歌笑語中迎接嶄新的一年。

1月1日,臨江街道清花園社區和駐街單位共同舉辦了“品臘八、迎新春、接福字、送對聯”活動,邀請轄區空巢老人感受幸福的“味道”?;顒佑行问蕉鄻拥男∮螒?,還有社區書法愛好者現場寫春聯送祝福等互動環節,活動室里歡聲笑語。社區工作人員精心熬制了香噴噴的臘八粥,端到居民們的手中,“1月2日就是臘八節,提前喝到暖暖的臘八粥,甜在嘴里,暖在心里?!?2歲的于景榮笑著說。老人的子女在國外,社區工作人員了解到她家的情況,平日里經常幫助老人解決生活上遇到的困難,“社區志愿者就像我的家人,生活在這個大家庭里,我感到很幸福?!庇诰皹s說出了轄區空巢老人的心里話。

主題聯歡會

傳遞正能量

聯歡會是豐富社區居民文化生活的方式之一,它不僅滿足居民日益增長的精神需求,更是居民之間相互交流溝通的平臺。

2019年12月31日上午,臨江街道南橋社區活動室里傳來陣陣笑聲,黨建聯歡會“回顧共和國70年,迎接2020年”正在上演?!洞蠛:叫锌慷媸帧?、《夢駝鈴》、《沒有共產黨就沒有新中國》……一首首經典歌曲,表達著大家對美好生活的憧憬。聯歡會上,黨員們迫不及待地展示自己準備好的節目,“祖國啊,我們為你自豪……”老黨員張穎創作的詩歌,道出了對祖國的熱愛之情,引發臺下觀眾的共鳴,居民周景福即興發表自己的“觀后感”。聯歡會集中展示了2019年社區黨建工作的收獲,寄托了對2020年的美好向往,活動結束時,大家仍意猶未盡。社區黨委書記李艷平說,社區建設離不開居民、黨員和志愿者的參與,社區活動內容和方式都應適應新發展、新變化,讓大家覺得耳目一新,以吸引更多志愿者參與進來。

2019年12月31日,大合唱《我和我的祖國》拉開了纖維街道萬盛社區元旦文藝聯歡會的序幕。隨后居民們帶來的舞蹈、歌曲、小品等節目輪番上演,表達對新年的向往。聯歡會現場還組織大家玩起了“我來比劃你來猜”、“擊鼓傳花”、“有獎競猜”等游戲,讓每位居民都參與其中,大家的喝彩聲、歡呼聲此起彼伏,整個會場成了歡樂的海洋。

歌聲嘹亮,舞姿翩翩。元旦前夕,纖維街道橋頭社區的居民們歡聚一堂,一臺由居民自排、自導、自演的元旦聯歡會,唱出了居民的幸福感,舞出了大家的精氣神兒?!霸圩约簞撆诺墓澞孔钅艽砝习傩盏男穆暋?。舞蹈《草原牧歌》、太極扇表演等精彩節目,展現了社區居民豐富多彩的文化生活,也讓他們感受到了濃濃的年味兒。 本報記者 陸麗明

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看