元旦的堅守
 丹東新聞網 2020-01-02 08:21:08

2020年元旦,在這舉家團聚的日子里,丹東海關工作人員卻沒有停下忙碌的腳步,依然堅守在工作一線,守衛著國門安全。

8時許,查驗一科的關員們已經早早上崗,開始逐一查驗貨品。因為天氣寒冷,裸露的臉被凍得微紅。但他們仍堅持認真細致地完成每一個查驗流程。由于是元旦,關員們還會面帶微笑對旅客道一聲節日祝福。

在丹東海關鐵路貨運現場,記者看到一名海關關員正扶著梯子利落地攀登上一節貨運車廂進行檢查。檢查完確認貨品沒有問題后,該名關員方才接受了采訪。他說,節假日期間,為了讓企業能快速通關,他們會加班加點,嚴密監管每輛出入境重載貨運車輛。只有安全得到保障,才能給大家創造一個便利安心的通關環境。雖然自己累點,但是值得。

“由于中朝友誼橋是單向通行,在辦理進出口貨物通關業務時,我們要確保車輛及時放行,以保障轄區企業利益?!钡|海關查驗一科肖建軍科長介紹,節假日期間,他們的工作與平日無異,甚至會更加忙碌一些。 而把好國門安全,保障丹東口岸通關通暢,是每一名海關人的職責和使命。

鄭飛雪 記者 曲藝

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看