品臘八粥 暖老人心
 丹東新聞網 2020-01-03 07:59:19

“這粥又香又甜,真好喝?!?月2日,在永昌街道北橋社區黨員活動室內,32名老人圍坐在一起喝著熱氣騰騰的臘八粥,不住地夸贊。

當日,振興區北橋社區黨委以“品臘八粥、傳臘八情”為主題開展了“臘八節”活動。8點鐘,社區工作人員就提前到崗布置場地,在活動室內懸掛上五顏六色的氣球和彩帶,營造出喜慶的氛圍。9點左右,老人們陸續來到社區黨員活動室,社區工作人員和志愿者為大家端來了熱乎乎的臘八粥。期間,還特意穿插了關于臘八由來、習俗等小知識、小常識講解環節。一邊喝著香甜的臘八粥,一邊閑話家常,久違的熱鬧氣氛令在場的老人們笑逐顏開。

北橋社區黨委書記說,轄區有許多孤寡老人、空巢老人和老黨員,他們的平均年齡超過75歲。在臘八節前夕,社區黨委就事先聯系了志愿者前來幫忙。臘八節當天4點鐘,志愿者們開始熬制臘八粥,并分裝到環保碗內,供前來參加活動的老人們品嘗。在社區工作人員和志愿者看來,為老人們準備的臘八粥不僅僅是對傳統文化的一種傳承,更是一份愛和溫暖的傳遞。

“喝著臘八粥,最暖和的是心?!崩先藙⒒菰普f,社區工作人員平時就很關心轄區老年人,端午節有粽子,重陽節有面條,元宵節有湯圓,當天這碗臘八粥她喝起來覺得格外香甜,因為粥里有社區工作人員和志愿者的“心意”。記者 曲藝

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看