邊境派出所做好火災防控工作
 丹東新聞網 2020-01-03 07:59:59

進入新年,為進一步做好轄區火災防控工作,預防各類火災事故發生,各邊境派出所根據各自地域特點積極開展轄區防火宣傳和消防檢查工作。

永甸邊境派出所根據轄區內林區多的特點,組織民警對偏遠地區群眾開展防火宣傳教育。民警深入轄區、走訪群眾,“面對面”講解消防知識、發放消防宣傳手冊,使“防范火災,人人有責”觀念深入人心。同時,還教授群眾滅火和逃生自救技能,增強了轄區群眾安全防火意識和防護自救能力?;顒又?,發現安全隱患11處,當場整改10處,下達整改通知單1份。

大鹿島邊境派出所地處海島,民警在確保邊境沿海地區社會穩定的同時,又肩負起維護全島消防安全的重任。新年伊始,派出所開展消防整治行動,對島上學校、商店、旅館及主要商業場所進行消防安全設施配備情況檢查,重點檢查了消防制度落實情況、消防設施器材是否正常運行、安全出口及消防通道是否暢通等問題。同時,民警還向群眾發放了《家庭消防安全手冊》、《中小學生消防安全常識》等宣傳資料,并接受群眾咨詢。

王玉

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看