丹東市退役軍人事務局:大興學習之風
 丹東新聞網 2020-01-03 08:01:45

2019年,丹東市退役軍人事務局在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中大興學習之風,推動廣大黨員干部全面系統學、深入思考學、聯系實際學,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。

組建一年來,市退役軍人事務局以褒揚退役軍人為黨、國家和人民犧牲奉獻的精神風范為導向,積極做好軍隊轉業干部、復員干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主擇業退役軍人服務管理、待遇保障工作,并有效地組織全地區退役軍人工作人員開展教育培訓等工作。在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,他們深刻體會到不學習就不能做好本職工作,為此制定了學習計劃、確立了學習目標。

領導帶頭促“導學”。這個局是新組建的單位,人員來自不同崗位,要想把工作人員的思想凝聚到一起,只有不斷強化理論學習。為此,局黨組書記主持制定了局理論學習中心組主題教育學習活動安排,黨組成員集中學習《中共中央、國務院、中央軍委關于加強新時代退役軍人工作的意見》。黨組書記帶頭深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》,圍繞六個專題集中開展交流研討,局黨組成員輪流發言。

創新方式促“講學”。他們先后組織局機關及退役軍人事務服務中心全體黨員赴毛豐美干部培訓學校進行專題教學,觀看《毛豐美事跡報告會》視頻、《毛豐美》電影;觀看申傳興先進事跡情景互動式黨課,并以支部為單位參觀學習標牌小區黨支部建設;觀看《堅守初心,不改本色的優秀共產黨員張富清》先進事跡宣傳片;邀請赴京參加國慶典禮的四位“支前模范”、一位“建國老兵”與局機關和中心黨員干部座談,共同學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話;黨組書記還講授了《守初心、擔使命,扎實開展“五心行動”》《認真學習貫徹習近平重要指示、努力做好新時代退役軍人工作》專題黨課,不斷深化教育主題、傳承紅色基因,教育引導黨員干部強黨性、受洗禮,守初心、擔使命,扎實推動主題教育走深走實。

營造氛圍促“比學”。他們根據工作人員退役軍人多的特點,為在全局營造“比、學、趕、幫”的濃厚氛圍,在推動黨員干部全面自學的基礎上,組織大家在座談會上對學習心得進行交流研討,實現人人參與學習、人人深入思考、人人踴躍發言,進一步促進全體黨員扎扎實實讀原著、學原文、悟原理,推動全體黨員干部真學、真信、真懂、真用。在學習中,他們要求全體黨員干部修好思想理論武裝這一必修課,摒棄功利想法、克服浮躁情緒,靜下心來認認真真學、聯系實際學、融會貫通學、循環往復學,在學懂弄通做實上狠下功夫,黨員干部必須保持“讀書百遍”的耐心,在經常學、反復學中提煉思想“厚味”,掌握其中蘊含的原理方法,并用以指導實踐、破解難題,更好地貫徹落實黨中央決策部署、履行自身職責使命。記者 謝秋林

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看