紅色引領 彰顯黨建新作為
 丹東新聞網 2020-01-03 08:02:37

“雖然是頭一年干草莓大棚,但是我家的草莓長勢很好,能這么順利經營起草莓大棚,多虧了邊境派出所給咱們的關心和幫助?!苯?,剛剛走出黃土坎邊境派出所辦事大廳的高大姐,由衷地感慨道。

2019年,丹東邊境管理支隊黃土坎邊境派出所黨支部積極探索、著力打造“紅帆心創服務,海藍情保平安”黨建工作品牌,并不斷完善黨建工作管理體制機制、創新活動方式,逐步搭建滿足群眾需求的服務平臺,進一步提高服務水平,使黨建工作在實踐中煥發出生機和活力。

他們在研究制定所內工作要點時,把黨建工作作為一個重要內容納入其中,黨員民警主動服務、積極作為,使游客咨詢服務中心建設、“站內調解室”“服務送進站”等服務為民要求得到有效落實,多元化解決糾紛、繁簡分流、入島人員分類服務等工作得到人民群眾充分肯定。他們通過發放“警民聯絡卡”等措施,與大鹿島客運碼頭工作人員在化解矛盾糾紛方面加強協作配合,有的放矢做好調解工作,做到大事化小、小事化了,問題不上交,有力地推進了當地和諧旅游環境建設。此外,黃土坎邊境派出所積極牽頭與大鹿島港客運站、東港市骨科醫院、東港市客運站等多家單位簽訂《警企共建協議書》。出臺相關工作措施,明確各主體責任分工,創建警民聯動、共創品牌的保障機制。對大鹿島客運站的工作人員進行基本技能培訓,加強對工作人員的安全與法制教育。積極聯絡當地醫療機構,與地方醫院共同組創應急綠色通道。與東港市客運站鹿島站分段進行協調,開通雙向旅游專線,為高效便捷輸送旅客創造安全穩定的交通環境。

在創建黨建工作品牌中,黃土坎邊境派出所黨支部嚴格落實黨建主體責任,堅持黨建與業務工作同謀劃、同部署、同落實。黨建工作品牌創建至今,該所民警累計幫助游客找回遺失錢包等貴重物品5次,幫助找回走失兒童1名,累計協助平安發送旅客上島人數上萬名,有力保障了上島游客的人身財產安全。2019年夏季,由于受連續臺風影響,當地發生2起大量旅客滯留的事件。民警們按照應急預案緊急出動、妥善處置,及時消除了可能引發群體性事件的安全隱患,有效維護了大鹿島客運碼頭良好的運營環境和當地社會治安,得到當地居民與游客的一致好評。

姜曉飛 王玉

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看