凝聚振興發展合力 共譜時代華彩篇章
丹東市十六屆人大三次會議勝利閉幕
 丹東新聞網 2020-01-10 07:01:54

裴偉東當選市人大常委會主任

丹東市十六屆人大三次會議勝利閉幕

丹東新聞網訊 記者金龍 丹東市第十六屆人民代表大會第三次會議,圓滿完成了各項議程,于1月9日下午在市文化宮勝利閉幕。

本次會議的執行主席是:裴偉東、李剛、牛向東、劉煥成、于梅、孫宇、王松、姜存彤、曲俊清、楊國慶。

在主席臺就座的領導同志有:張淑萍、宋立躍、何志勇、王海東、于兵、于一貧、馬延春、熊興勤、焦萬偉、孟煒、劉國棟、劉宏昌、陳福茂、張睿、時燕、楊麗杰、王玉硯、孫剛;擔任過正市級領導職務的老同志熊明禮、于國平以及大會主席團其他成員。

會議由大會執行主席、主席團常務主席牛向東主持。

會議以無記名投票方式,選舉出丹東市第十六屆人民代表大會常務委員會主任和委員。裴偉東當選市十六屆人大常委會主任。

會議采用按表決器方式,表決通過了市十六屆人大有關專門委員會主任委員。新當選的市十六屆人大常委會主任裴偉東和委員、市十六屆人大有關專門委員會主任委員與代表見面,并依法進行了憲法宣誓。市委書記、市人大常委會主任裴偉東領誓。

會議采用按表決器方式,表決通過了關于丹東市人民政府工作報告的決議、關于丹東市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議、關于丹東市2019年財政預算執行情況和2020年財政預算的決議、關于丹東市人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關于丹東市中級人民法院工作報告的決議、關于丹東市人民檢察院工作報告的決議。

裴偉東在會上講話。裴偉東說,這次大會選舉我擔任市人大常委會主任,我一定倍加珍惜,不負重托,不辱使命,帶領市人大常委會一班人,不斷增強“四個意識”,始終堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,認真履職盡責,依法行使權力,毫不動搖地推進丹東振興發展,堅決向組織和人民交上一份滿意的答卷。

裴偉東對做好當前和今后一個時期全市人大工作提出四點要求。一是提高政治站位,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。各級人大常委會和全體代表要旗幟鮮明講政治,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊密聯系人大工作實際,把推進振興發展作為第一要務,把滿足全市人民日益增長的美好生活需要作為第一責任,把提升政治素質、增強履職能力作為第一保障,切實形成服從服務大局的政治自覺和行動自覺。要以學習貫徹習近平總書記一系列關于東北振興的重要講話和指示批示精神為主線,緊緊圍繞全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,依法行使立法權、監督權、決定權、任免權,切實做到立法服從大局、監督服務大局、決定重大事項維護大局、依法任免保障大局。二是依法履職盡責,推動丹東振興發展取得新突破。要堅持立法與市委重大決策相對應、與人民群眾關切相呼應、與經濟社會發展相適應,努力提高立法的針對性、及時性、操作性。要綜合運用聽取專項報告、視察調研與執法檢查等多種形式,提高監督精度,增進監督深度,拓展監督廣度,加強對決議決定、審議意見的跟蹤問效。要發揚釘釘子精神,堅持一張藍圖繪到底,切實做到市委的工作部署到哪里、人大的力量就匯聚到哪里,市委的任務推進到哪里、人大的作用就發揮到哪里。三是依法行使權力,在提高履職能力和水平上展現新作為。要完善代表監督管理、履職激勵和考核約束機制,推動代表工作規范化建設。加強“代表之家”和代表小組建設。要完善議案建議督辦制度,以滿意為標準,加強代表建議辦理和督辦。要持續深入地解放思想、勇于創新、大膽實踐,凝聚全體人大代表推進振興發展的整體合力。四是加強自身建設,不斷樹立人大工作新形象。要持續強化思想政治建設,自覺用黨的最新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要持續強化紀律建設,堅持挺紀在前,嚴格執行中央八項規定精神和省市委實施細則,保持人大常委會機關風清氣正。要深入落實全面從嚴治黨要求,堅持思想建黨、紀律強黨和制度治黨同向發力,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

裴偉東號召大家,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照市委十二屆十五次全會暨市委經濟工作會議,以及市“兩會”作出的安排部署,瞄準新目標,施展新作為,鼓勵新擔當,展現新氣象,實現新突破,為全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,推進丹東全面振興全方位振興而努力奮斗,以優異成績為遼寧全面振興全方位振興作出積極貢獻!

市十六屆人大三次會議期間,大會秘書處共收到10人以上代表聯名提出的議案12件。經大會主席團討論,決定將11件議案轉為代表建議處理,連同大會期間收到的200余件代表建議、批評和意見,一并由市人大人事代表工作機構依法交由有關機關和組織研究處理,并負責答復代表。

大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看