“我們的中國夢——文化進萬家”
5位青年歌唱家唱響專場音樂會
 丹東新聞網 2020-01-15 07:45:40

丹東新聞網訊 記者劉作慶 文 張堯 攝 曲調時而低緩深沉,時而高亢激越……14日下午,市老干部活動中心里不時爆發出長時間的掌聲。當天,由遼寧省音樂家協會選派的5名青年歌唱家來到丹東,給觀眾奉獻了一場精彩的美聲音樂盛宴。

?

?

此前,丹東市黨群服務中心、丹東市文聯共同推出“鴨綠江之聲”室內樂系列音樂會,讓廣大群眾和音樂愛好者近距離地欣賞到了經典音樂、高雅藝術的獨特魅力,提升了我市群眾音樂文化素養。作為“鴨綠江之聲”系列音樂會的第10場專場演出,此次主辦單位與省文聯、省音樂家協會共同推出了“我們的中國夢——文化進萬家”專場音樂會。

來丹演出的5位青年歌唱家朱賀、張永凱、祝君、曹粹和傅偉林,均為中國音樂“金鐘獎”的決賽級選手。演出現場,無論是中外歌劇選曲、藝術歌曲還是中外民歌,他們用專業美聲表達出音樂的靈魂,給予上百位觀眾別致的美妙體驗。

15首選曲各具特色,每首曲目結束時,臺下觀眾都獻上長時間的掌聲。音樂會尾聲,5位青年歌唱家集體走上舞臺,與觀眾一起高唱《我和我的祖國》,將現場氣氛推向了高潮。

編輯: 方曉明

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看