城區環境衛生“日檢日查”
 丹東新聞網 2019-12-31 08:24:50

丹東新聞網訊 王賀震 記者戚文 12月30日,市環境衛生考評委員會下發《關于做好“兩節兩會”期間環境衛生工作的通知》,要求各地各部門落實責任、實施攻堅,嚴格檢查、及時整改,給全市人民歡度佳節及兩會召開創造整潔、舒適的城市環境和安全、順暢的道路通行環境。

通知要求,各地各部門要立即開展環境衛生排查工作,對發現的問題認真查、改,杜絕反彈。針對重點、難點問題及時明確責任單位和責任人,采取有效措施,立即整改。尤其對道路遺留的殘冰積雪,影響交通出行的問題,一經發現,要在第一時間進行有效處理,確保道路通行順暢。

同時,各級環衛專業隊伍要嚴格按照《城市環境衛生檢查評比考核標準》的要求,履行職責范圍內的服務作業任務。市環衛專業隊伍要針對“兩節”前后垃圾量驟增的實際,合理組織、科學調度,加強巡查,適時安排值班車輛對重點區域產生的生活垃圾及時收運、清除,適當延長直管重點區域公廁的開放時間。

此外,在確保環境衛生質量達標的基礎上,各地各部門要高度重視除運雪工作,根據《2019-2020年度城市除運雪工作方案》的要求,結合每場降雪前市除雪指揮部辦公室發布的《雪情預警通報》,以雪為令,在第一時間做好責任區內積雪的清除、清運工作,尤其要加大對丹東賓館、市文化宮、市人大機關(原市政府辦公樓)及振興區委辦公樓等兩會會議地點和代表駐地周邊主要街道積雪的清除時限和質量,確保做到人員、車輛出行安全。

通知明確,“兩節兩會”期間,各地要加大環境衛生巡查力度,隨時發現和掌握責任區環境衛生動態情況,對發現的不達標問題,立即組織整改,力爭使問題不過夜。市環衛考評委將加大環境衛生“日檢日查”力度,全程督導檢查環境衛生工作情況,對發現環境衛生不達標問題,及時通報相關責任單位。對環境衛生問題整改不到位或未整改的,將予以通報批評。

編輯: 張忠雙

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看