瓦房村村民領錢啦!
 丹東新聞網 2020-01-03 09:07:23

2019年,通過發展種植產業,瓦房村村集體經濟得到壯大提高,村集體收入增加。為使村民得到實惠,該村實施了一系列惠民政策。包括為全村700名60歲以上老人發放高齡補助;為本年度考上大學的村民獎勵1000元助學金;為80歲以上老人生日發放200元慰問金;種植水稻的村民水利費全免;由村委會支付、患重病村民視病情發放1000-5000元醫療補助;所有村路全部實現硬化到戶,以及全村60歲以上村民每人都享受意外傷害險等12件民生好事,實實在在地溫暖了農民的心。

2019年12月31日大清早,700余名60歲以上的村民興高采烈地涌進振興區纖維街道瓦房村領取“新春大禮包”,五個房間按村民組為超過60周歲的村民提早發放2020年養老金。68歲的孫先進今年已是第9次領取養老金,年年增長的養老金讓他身邊的老伙伴們都十分開心。屋外,7組村民于淑鳳熱心地幫著年紀大的村民搬運米面油等元旦禮物,村委會為全村村民都準備了“新春大禮包”。馮悅田、欒永春老兩口全家六口人,兒女在外工作,無法回來領,老兩口推著三輪車,將6袋米、6桶油、6袋面運回家,累并快樂著。記者 宋永昆

編輯: 張忠雙

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看