大梨樹:用創新擁抱冰雪經濟
 丹東新聞網 2020-01-02 10:24:21

12月26日,鳳城市鳳山街道大梨樹村的七彩田園現代農業展示館里,一群游客在綠色植被的環繞下,正載歌載舞慶祝同學聚會。歌舞表演從早上開館起一直持續到中午12點。室外白雪皚皚,室內溫暖如春,老同學們熱烈地相互訴說著自己的生活……大梨樹景區負責人介紹說,進入冬季以來,七彩田園現代農業展示館經常接待來自鳳城、丹東以及周邊城市的游客。每逢周六、周日,客游量達到近千人?!岸緛淼酱罄鏄?,不僅能一覽滿園春色,觀賞像香蕉、丑橘等南方的綠色植物,還能現場品嘗七彩田園特色時蔬,兼享美味與健康?!?/p>

大梨樹村自開始“二次創業”以來,通過鳳城市委、市政府牽線搭橋,大梨樹邀請清華大學的規劃設計專家團隊,對旅游發展進行重新定位,制定出大梨樹村打造以旅游為核心、三產融合發展的思路。他們針對大梨樹村冬季旅游資源匱乏的不利條件,利用多種形式吸引客源,挖掘旅游新的增長點。

大梨樹村利用七彩田園現代農業展示館,不僅向游客展示現代農業的豐碩成果,今年,他們還將新的花卉品種引種館內,像四季芙蓉、山茶花、桂花、香水茉莉等南方花卉,供游客觀賞。每年的三月份,正是大棚葡萄成熟的季節,他們還舉辦“葡萄文化節”以吸引游客。

2020年1月2日至2020年2月8日,大梨樹景區還將以打造冰雪景觀、開展傳統民俗活動為載體,舉辦“冰雪賀歲 民俗薈萃”為主題的大梨樹第二屆冰雪民俗節。屆時,游客在影視城內賞冰觀景的同時,還可親身體驗滾鐵環、打冰尕、滑爬犁等民俗活動。

如今,冰雪景觀已基本完成。記者走進影視城內,三米多高冰瀑映入眼簾,藤編的熊大、熊二正向游客招手。景區內的樹上掛滿了紅燈籠、中國結,到處都洋溢著一片節日的喜慶。景區內已有三三兩兩的游客在觀賞冰景,他們時不時拿出手機、相機在美麗的冰景前留念。

據悉,此次活動旨在繼承發揚傳統文化,順應時代潮流,增添大梨樹冬季旅游的亮點與特色。今年冰雪民俗節在去年的基礎上又增添了新亮點?!拔覀円苍诳偨Y經驗,努力讓節慶活動走向常態化、品牌化,使之成為大梨樹冬季旅游新的增長點?!本皡^負責人說。

李琦

?

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看