多部門聯動 除雪防滑保暢通
 丹東新聞網 2020-01-03 09:41:31

12月22日的強降雪后,東港市交通運輸、住房和城鄉建設部門等紛紛行動起來,啟動緊急除雪預案,開展除雪防滑工作,確保道路安全、暢通。

公路部門在22日16時20分就根據公路積雪厚度,出動機械設備上路撒融雪劑,并在彎道、陡坡、嶺區等重點路段撒防滑料。當天21時30分雪停后,各種除雪設備立即上路進行除雪作業,同時養路工配合使用農用車,繼續在重點路段撒布防滑料。截至23日上午9時,共計出動機械設備86臺班、人工217人次,撒布防滑料375立方米、融雪劑148噸。國道鶴大線、丹東線境內段行車道全部露出黑色路面,其余管養公路的彎道、嶺區、坡道等也做到防滑到位。

客運公司緊急啟動惡劣天氣驗路機制。23日4時,他們組織安全管理人員深入各條營運線路當中,實地勘察是否具備發車條件,并從5時20分起,東港市156臺線路班車和行駛農村線路的43臺公交車全部停運。同時,安全管理部門還認真開展路檢路查,對1臺私自發車的線路班車及時叫停,并依據公司有關規定給予處罰。

客運站按照上級交通運輸部門要求,將站發班車全部停運,并通過微信平臺、服務熱線等及時發布出行信息,方便群眾出行。

住房和城鄉建設事務服務中心對除雪人員、作業車輛等周密部署。累計出動除雪鏟車11臺、運雪車8臺、雪板車5臺、雪滾車18臺、撒融雪劑車4臺,同時400余名環衛工人頂風冒雪在城市的街頭巷尾迅速集合,加班加點向積雪展開“攻堅戰”,靠機械和人工為東港市民開通道路。共清除東港市區及橋南開發區方圓50余平方公里的城區路面積雪,為車輛及行人的出行提供了安全保障。

畢曉臣 史程赪

編輯: 劉思玘

相關新聞閱讀

丹東新聞

圖片新聞

亚洲无限Av看